Явился июль

Анатолий Новиков 1
В хмуром небе плывут тучи.
Временами гром гремит.
То негромко, то чуть круче,
То, как взрывы, то ворчит.

Дождь закапает, срываясь,
Вдруг польет, как из ведра,
Долетев, в пыли  взрываясь,
Потечет ручьем вода.

Миг пройдет, нет непогоды.
Облака умчат к горам.
Оживет вокруг природа.
Знать, июль явился к нам.

19 июля 2012 г.