Курьезы июля

Анатолий Новиков 1
Ещё не скошена пшеница,
Растет отава на лугах,
А воздух, будто бы дымится,
Багровой дымкою в горах.

Внезапно тучи дождевые,
Укрыли небо сизой мглой,
Раскаты грома грозовые,
Под вспышки молнии дугой.

И хлынул ливень среди дня,
Как из ведра, над головой,
До нитки, вымочив меня,
Помчался дальше полосой.

И тут же ветер, вдруг, задул,
Размел цепочку облаков…
Курьёзов полон весь июль,
Хотя, быть может, не таков.
               
19 июля 2012 г.