Вечер

Анатолий Новиков 1
День к закату. Вот он вечер,
В небе чистом даль пуста.
Лишь качает ветки ветер
На деревьях и кустах.

Среди грядок, в огороде,
Затаился кот в листве,
Караулит, мышку, вроде,
Ищет ужин на тропе.

Напоследок, блеснул рыжий,
Лучик солнца и погас.
Я, звезды сиянье вижу.
Наступил вечерний час.

17 марта 2016 г.