Краски жизни

Аполлинария Кэйднс
Желтые мысли,
Грязное сердце,
Красные тени ,
В пурпуре снег.

Синие крыши
Тлеющих зданий,
Ночью проснулся -
Лиловый рассвет.

В тусклых оконцах
Людишки смеются,
Их желтые планы
С розовым смехом

Не сочетаются.
Лишь образуется
Жалкая копия
Души человека.

Думы сердечные
В кучу мешаются,
В кучу чего-то
Кирпичного, блеклого.

Мысли сердечные
С небом сливаются
Цвета такого
Грязного - белого.

Будто художник,
Наверно, по пьяни,
Краски пролил
На асфальт, и забросил.

"Жизнь рисовать
Человека - банально "-
Так думал он,
И писать пошел осень.