Белый Ангел...

Людмила Аристархова
   Белый Ангел влетел в твои окна, послушай, как скрипят его крылья /крахмальны/…
Отутюжены холодом души, оттого ли  их песни сакральны?..
В снежных помыслах тишь и покой…
Камертоном луна /нынче/ служит в оркестре…где-то там, в синеве поднебесья
подготовлен сюжет ночью для
 филигранной игры и не…зря…
Кринолины шуршат, в такт фагот подпевает, сонмы звёзд убаюкать пытаются лес…
догорает камин, свечи дерзкие тают…
средь теней ищем лики чудес…
        Что ты, Ангел, грустишь?..
Пусть взбивает перины метель… в одночасье,
позовёт менестрель в круговерть хрусталя…
улыбнись…
Белый Ангел читает сонеты… в этот призрачный вечер, он точно скучает…
вот бы ветру-поэту, в преддверии встречи,
 расписать чётко роли…
Гримасничай, снег…
он же нежно ложится снежинкой в ладони,
прекращая на время свой доверчивый…бег…


20.12.2016


Художник Нино Чакветадзе