Волшебное Зимы творение

Евиков
Укрыла поляны причудливым пледом
Хозяйка узоров на зимнем стекле.
Заботливо кутает выпавшим снегом
Поникшие травы на стылой земле.

Колдует Зима, напуская морозы,
Чарует природу своей ворожбой;
Пенёк, задремавший под сенью берёзы,
Шутя, наделила роскошной чалмой,

Одела в тулупы озябшие ели,
Присыпала нежно лесной бурелом,
Рябину закутала снежной куделью,
Ручьи заковала искрящимся льдом.

Сверкает под солнцем зимы рукоделье.
Слепи’т бесконечность застывших снегов.
Расщедрилась де'вица на акварели,
Раскрасив снежинки под стать жемчугов.

Фото из интернета, спасибо автору.