Женщины

Анфиса Данилова
Она по жизни шла спокойно, не спеша,
И на спине косые взгляды замечала.
Холодный ум, живая светлая душа
На зло - добром, или совсем не отвечала.

Она не тратила себя на пустяки,
И не гналась за славой, тачками, деньгами,
И ей не нравились такие мужики,
Что так легко готовы лечь под каблуками.

Она любила книжки разные читать,
И слушать джаз, и под дождем бежать по лужам.
Она умела много думать и мечтать,
Зачем для этого еще ей кто-то нужен.

Она — несчастная, давно пора рожать!
Там за спиной шептали бабы без умолку,
И сколько можно из себя воображать?
Пока не замужем с нее не будет толку.

С ее запросами ей в девках век сидеть,
Характер должен быть понятнее и проще.
Пусть ест нормально, сколько можно ей худеть,
Мужчин же формы привлекают, а не мощи!

Она шла мимо, не услышав этих фраз
И не заметив осуждение во взгляде.
Счастливых женщин выдаёт сияние глаз,
Несчастных — яд, что не засохнет на помаде.