Подруге по перу

Валентин Кир
Ты талантливая поэтесса,
Но я не люблю шаблоны!
Твоя каждая рифма - пьеса,
 А моя - это залпы грома!

Твой размеренный ритм - прекрасен,
Как и ты, когда мне приснилась,
Содрогающаяся в экстазе.
Где мораль? Да, она разбилась!

Моя ручка скребет святое,
Заливая чернила в душу...
Ты искала во мне живое,
Но нашла лишь асфальт и лужу.

Ты в формате так много  лет
И для тебя, дорогой эстет,
Я резко сменю катрен на терцет.

"Сломал ритм!", "Не красиво! " - ты скажешь мне,
Но проштампованный стих - он каменный,
А ведь поэзия сродни пламени!!!!

И если что-то не сложилось гладко тут,
Не торопись вершить свой "страшный суд",
Перечитай здесь что-нибудь и вникни в суть.

Ну, что ж верну свое перо обратно!
В губах твоих мой самый сладкий грех.
Мои границы - это мой успех,
А твой успех - быть приторно приятной...

Я выделяю этот стих из всех,
Как самый грязный, честный, ядовитый!
Не за него мне стыдно, а за тех,
Кто критикует новичков. Любитель,

Вот он кто. Я сам ведь не поэт!
Весь наш "талант" -  лишь музы откровения...
Её слова, не наши. Это свет,
А мы лишь свечи с воском убеждения..

Вся догорела, а внутри зола...
Ты поэтесса, с этим я не спорю,
Но шах  и мат от скромного коня!
В постели ты в обычной женской роли..

Не осуждай же более других,
В ком нет "огня" поэзии безумной...
Искру хранит, поверь мне, каждый  стих!

И  нет простых, плохих  произведений!
Есть глубина у каждого внутри,
Но критике нет место погружению.

Я не имею стиля, новизны,
А ты когда-то сердцу изменила
В тебе мой гром. Во мне твои стихи...
И в нас обоих грязные чернила.