На деревне моей безработица...

Павлова Наталья Ивановна
На деревне моей безработица,
А когда-то был сильный колхоз,
И теперь, как в стране нашей водится,
Не напишешь про это без слез.
Много лет уже старая мельница,
Не видала муки и зерна.
И никто до сих пор не осмелится,
Сделать так, чтоб гудела она.
Ой, ты родина моя кроткая,
Я тебя вспоминаю всегда,
Радость жизни колхозной короткая,
Пробежалась по детским годам.
А сейчас на деревне по улочкам,
Безработные ходят и пьянь,
Саши, Маши, Захары да Шурочки,
Завсегдатые «липовых бань».
И пусть прошлое назад не воротится,
Все ж желаю деревне своей,
Чтоб исчезла у них безработица,
Было радостней и веселей.