Каллимах

Андрей Гончарук
Горький свет полночной звезды
Задрожит в квадрате окна…
Камешку в предчувствьи беды
Кажется страшна глубина.

Нет до тебя дела звезде:
Слишком далека синева…
Только, как круги по воде,
Разбегутся в вечность слова.

Улицы ночами тихи,
Мягок наплывающий мрак…
Ты любил вино, и стихи,
И Александрийский маяк.

ноябрь – 20 декабря 2016,
ночь