Ах, как хочется...

Вера Осыка
Без тебя не прожить мне и дня,
ты надежда и радость моя.
Столько ласковых сказано слов,
что в душе хорошо и тепло,
и от нежных объятий твоих,
сердце полнится счастьем любви!
Ах, как хочется, миленький мой,
чтоб меня называл ты женой…

Но не стать мне судьбою твоей,
не затянет нам трель соловей.
Почему же мне Богом дано
коротать дни и ночи одной?

Я мечтаю: хоть раз, дорогой,
повстречаться в «Пальмире» с тобой.
Чтоб качала нас в лодке Нева
и запястья ты мне целовал,
а потом, глядя прямо в глаза:
«Я люблю тебя», - тихо сказал...