И снова четверостишия...

Иван Ярославов
***
Хранит очаг оранжевый огонь,
А голубое - на ночь небо прячет...
И мне всегда казалось:рыжий конь
По Млечному Пути к рассвету скачет...
***
Темнее тучи стали ниже,
А ветер рослый и здоровый
На штык дождя листочки нижет,
Как пропуска в октябрь багровый...

***
О наша ниточка-союз
В сплетенье тёмно- синих линий!
Ты,как слеза в той паутине...
И я дотронуться боюсь...