Мысли перед сном

Фима Мил
Я спать ложусь в свою кровать.
Кругом царит покой и ночи тьма.
Ну для чего,я начинаю что-то вспоминать?
Куда ведет меня шальная голова?

Зачем я вспоминаю старый дом,
И свой такой далекий,но сердцу близкий край?
Зачем,так громко в памяти бурлит мой Тихий Дон,
Которому давно сказал: "прощай"?

Зачем я помню горькую любовь свою,
Которую оставил на Дону в прощальный час?
Ту,что всей душой любил и память до сих пор храню.
Которая давно с другим,танцует жизни вальс.

Зачем я вижу перед сном,своих друзей и всех врагов?
И даже тех,кого забрали в лучший мир.
Зачем,горячим сердцем,так остро чувствую любовь,
Когда всегда один?

Зачем наивен,как ребенок,
И всякий раз я вскидываю руки для объятий?
А те,в кого я был влюбленный,
Меня гвоздят к столбу в распятьи?

Зачем вопросов нарастает ком
И рой воспоминаний?
Когда темнеет за окном
И тишина,как в платье,красуется в молчанье.

На все вопросы-нет ответов.
Мне не найти их и к утру.
В мир грёз и снов,уж подана карета.
В неё сажусь и крепко сплю.