Этот хаос и есть наша жизнь

Юрий Шуфутинский
Пожалеть меня люди могут,
А согреет мне душу кто?
Ну, кому перешёл я дорогу?
Разве было мне жить легко?

Я не гордый, за всё благодарен.
Не виновен - сто раз извинюсь.
С подлецами я не солидарен,
И с неправдой я не мирюсь.

За бесчестными я не иду,
Хотя долго мозги мне парили.
Милосердия долго жду,
О котором лжецы гутарили.

Вот усердно стихи пишу,
Может быть меня кто-то услышит.
Здравствуй, друг, я тому скажу.
Может тот я, кого ты ищешь?

В мясорубке житейской как выжил,
Я тебе не смогу рассказать.
Голос громкий, но стал уже тише,
Я с неправдой устал воевать.

И тебе, видно, было не сладко,
Мы с тобою на том и сошлись.
Очень многое в жизни не гладко.
Этот хаос и есть наша жизнь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          20 декабря 2016 г.