Вальс Снегопад

Николай Маяков
муз. Н.Маяков на ст. Лариса ЧЕХ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               

Приглашу на вальс, Снегопад
Не ревнуй и не злись, Зима.
Для тебя он всего лишь брат,
А меня уже свел с ума.

Открывается снежный бал,
Вместо нот летят снегири.
Что, маэстро ветер устал?
Белый танец мне подари!

                ПРИПЕВ:

                Заколдую и закружу,
                Не найдёшь ты пути назад.
                "Я домой тебя провожу",-
                Обещает друг-Снегопад.
                Я снежинки рукой ловлю,
                Закружилась, вновь голова.
                Снегопад, я тебя люблю,
                А любовь ведь, всегда права.
            

Серый волк из кустов глядит,
Говорит мне: Танцуй пока.
Не найдешь ты домой пути,
Заметет все вокруг пурга.

Леший тоже ворчит во сне:
Слишком рано улегся спать.
Обещала ты танец мне?
А с ним стала вальс танцевать!

                ПРИПЕВ:

                Заколдую и закружу,
                Не найдешь ты пути назад.
                "Я домой тебя провожу",-
                Обещает друг-Снегопад.
                Потанцуй со мной, Снегопад
                Завершаем последний круг,
                Для Зимы ты всего лишь брат,
                Для меня - мой любимый друг.