Сергею Коржукову 1959-1994 гг

Иван Обухов
Сергею Коржукову
(Первому солисту группы "Лесоповал")

Белый лебедь с грустными глазами
С музыкальной певческой душой
Ты навеки остаешься с нами
И навеки с нами голос твой
Будто и не наступал тот год 94 ртый
Год твой жизни последний - твой год роковой
Подарил ты себя этой женщине в черном
И тем самым закончил век свой
Много споров теперь и догадок
Что заставило в пропасть шагнуть
Или чёрт приходивший так часто
Или рост? Ходит всякая муть.
Но живешь ты теперь на облаке
И смотришь на нас ты с неба
Как поют твои песни кумиры новые
Но до сих пор жив твой белый лебедь.
Ты стучал во многие дома
Многие тебя не признавали
Но открылась тебе квартира одна
Это были Козлова и Танич.
И сразу распознал он твой талант
И тебе враз он сразу поверил
И сразу через короткое время любимым ты стал
Всеми и Русским и Евреем
Но недолог увы оказался твой век
Как у всех у великих поэтов
Но остался твой голос на пленках кассет
Как в сегодняшней тьме лучик света.
И Обухов Воронеж обл г ЛИски
30 лет.