В бумагах я тону

Алиса Линд
Кривые, диаграммы, амплитуды,
Значения, параметры, контроль.
Берется все почти что ниоткуда,
Сказали так! И верить ты изволь.
Все чьи-то домыслы, гипотезы, отгадки,
И сложных мыслей ход приходится познать,
Мне остается брать свою тетрадку,
И что-то мерить,а потом писать, писать...
Кому-то протокол,
Куда-то планы,
Служебки и отписки, как без них.
Из раза в раз пишу еще программу,
И жду я чуда от сотрудников своих!
Один, смотрю, берет стакан с пипеткой
И с важным видом отбирает материал,
Другой, такой же важный, лезет в сетку,
Он там вчера чего-то не узнал.
Забавно наблюдать, когда ты взрослый,
Как учится работать молодежь:
Не лезь, не тронь, не суй ты в колбу носа,
В учебниках, как нюхать, все прочтешь!
Простые правила уже так очевидны,
И много знаешь, что да почему!
И до того порой  становится обидно,
Добравшись до вершин,
В бумагах я тону…