Шрамы незамеченного счастья

Эмма Клейн
13. Шрамы незамеченного счастья

Бессчётно,  много-много раз,
удивлялся, как ребёнок;
ведь счастье было напоказ,
оно не признано спросонок...
всегда, на протяжении лет,
как вмятина — подковы след...

Es ist umsonst, dass dir das Glueck gewogen ist, wenn du nicht selbst erkennst, wie sehr du gluecklich bist!
Andreas Tscherning

Das Glueck kann noch so herrlich und strahlend sein, es wird einem nichts nuetzen, wenn man es nicht wuerdigen kann. Andersherum betrachtet: Wenn abhaken, sondern mit Verstand wahrnehmen, dann macht das mehr als nur zufrieden. Sie werden erkennen, dem Glueck schon sehr nahe zu sein, statt ihm immer nur nachzujagen.