Предновогоднее

Калерия Павловна Денисова
Ещё вокруг оси прошлась Земля,
свой оборот, декабрьской ночью, завершая;
кого-то  в свои недры приняла,
другим же путь дальнейший предрекла
неведомый, с судьбой играя.
         
Да, путь нам наперёд не предсказали,
вкруг "Дома" нашего - мышиная возня,*
будто в ребячестве игры не доиграли:*
все прибежали к цели, отстучали,*
нашёлся слабенький, в отставших – «первый я!»*

Но, всё спокойно, Запад разберётся,
у нас свои «семейный» дела
и, если мы немного напряжёмся,
всё одолеем и справимся сполна.

Не прочим мы России высшей славы,
Но, сбросив с себя груза дерзкой лжи,
мы уважать себя должны заставить,
ведь сила в правде, правда – это МЫ!
И быть таки Руси ВЕЛИКОЮ ДЕРЖАВОЙ!

****Пояснение к тексту: когда уже вывели из гуманитарного корридора жителей Аллепо, тогда только засуетились американцы, собираясь на эту миссию.                20.12.16.