Бегу за временем...

Маргарита Матухина
Бегу за временем и не поймаю...
Часы стремительно идут вперёд,
И я в догонке счёт теряя, хочу успеть,
Но день к концу идёт...

Бегу за временем... не получается,
Мне кажется – не успеваю ничего,
Остановиться на часок мечтаю,
И в тишине вновь обрести покой.

Бегу за ним, как угорелая,
А стрелки пробегают круг земной,
Часы мне тихо улыбаются,
Шепча негромко – Бог с тобой!

Остановись и не гонись за временем,
Оставь борьбы пустую суету,
И просто постарайся отдышаться,
Забудь часы... ищи покой.

Нет во Вселенной ни часов, ни времени,
Не мерь жизнь по часам земным,
Всё не успеть – поверь мне,
Остановись на миг, размеренно живи!

13122016/7
Мargarita Myriel