Разные - разные мысли. На любителя

Вячеслав Коломытов
 
Он признаёт неправоту, когда заметили.
Всё правильно, но вот его не жаль.
Не тот, кто кается в ошибках добродетелен,
а тот, кто их настроен избежать...

       *       *       *

Я пониманьем своих слабостей согрет
и поведенья линия иная...
Все наши слабости не принесут нам вред,
когда мы их уже прекрасно знаем.

       *       *       *

Не знал, что отношение бывает двойственным.
Дилеммы, споры - не его удел.
Имел он полное душевное спокойствие,
лишь взгляда своего он не имел...

       *       *       *

Мы верим словам, а усмешка летит нам вослед.
Бывает и так, то-то люди приметили:
Раскаянье - не сожаленье о сделанном зле,
а только всего-лишь боязнь зла ответного...

       *       *       *

Вокруг лишь недоверчивые лица.
Уже понятно, что там впереди:
кто Слишком Сильно убедить стремится,
рискует никого не убедить...

       *       *       *

Есть в каждом деле восхищение наградой:
в науке ли, в искусстве и в любви,
чтоб удивиться времени немного надо.
Но как же много, чтобы удивить...

       *       *       *

Внимательно об этом вы подумайте.
Мудрее будьте, чтобы понимать:
незнание - не признак слабоумия,
а знание - наличие ума...