Это птичка Чечевица...

Воронина Нина
Это птичка Чечевица,
Клювик вздутый и короткий,
Интересненнькая птица,
А самец уж больно ловкий.

Брюшко бурое по цвету,
Есть вкрапления пестринки.
А крылья, хвостик чёрные,
Всё здесь видно на картинке.

Южносибирская птица,
А  в полёте, слышны трели,
Минусинская чечевица,
Пи-ю-инь… набор всех трелей!

И все приречные леса,
Среда их обитания.
В лесах есть дивная краса,
Птичка певчая, ранняя.