Пожалуйста, Земля, остановись!

Сима Выхухоль
Пожалуйста, Земля, остановись!
Мне кажется, что я неправильно живу!
Моя душа стремится дальше, ввысь,
А мысли бренные все катятся ко дну.

Пора сказать мне "стоп" и дать
Отпор привычкам пагубным моим,
Однако я сейчас могу лишь созерцать
Как алкоголь сердца мои вновь погубил.

Высокопарные слова давно пора отринуть,
Но я хочу и дальше говорить
О том, как далека мне мысль погибнуть,
О том, как далеко мне чувство гнить.