Снегурочка

Светлана Соколова 23
Белоснежная поляна,
Поздний вечер декабря,
Разливающийся пряный
Воздух в искрах серебра.
.
На индиговое небо
Вышли звезды-близнецы,
Под мерцающею Вегой
Роща темная молчит.
.
Наподобие зверушки,
В звонком сумраке сквозя,
Заснежённая избушка
Щурит желтые глаза.
.
В берендеевых владеньях
Между ёлочек-свечей,
Сотворенная из снега,
Ходит девочка в парче.