Зима

Раиса Малинка
Зима сегодня правит бал -
Ее чудесное  мгновенье!
Разбойник-ветер бушевал,
Кружил снежинки своим рвеньем.

Глаза зимы блестят, как сталь!
В них нет тепла , улыбки, жестов...
Она прозрачна, как хрусталь,
И в снежном царстве ей блаженство.

Зима бездушна , холодна...
Вскружила голову Морозу,
Поэтому и нет тепла,
Лишь на столе ожили розы .

А к вечеру опять буран -
Прекрасная зимы картина!
Мороз стекло разрисовал,
А мы сидели у камина...

Пусть не пугает нас мороз,
Душа еще теплом согрета.
Он лишь снаружи щиплет нос ,
А в памяти - осталось лето...