Владей собой

Ирина Стефашина
Владей собой среди толпы,
Что для утехи козни строит.
Будь сам себя всегда достоин,
Не искушая вех судьбы.

Умей просить, не став рабом
И уважать, не преклоняясь.
Чрез слезы с болью улыбаясь,
От бед не биться в стену лбом.

Умей не замечать глупцов,
Не споря всуе в дураками.
Хранить, что создано веками
И отходить от подлецов.

Умей хорошее ценить.
Беречь любовь, друзей и время
И с честью вынести то бремя,
Что невозможно изменить.

Умей подняться над пороком,
Неверьем, ложью, суетой
И бесконечной пустотой,
Смотря на мир не однобоко.

Умей прозреть, не став слепым.
Держать обещанное слово
И не судить других сурово.
Владей собой среди толпы.

20.12.16. (16:50)