Шоа-считалка

Ханан Варни
Раз, два – посеребрела голова.
Три, четыре – мы изгои в мире.
Пять, шесть – наших ран не счесть.
Семь, восемь – на себе проклятье носим.
Девять, десять – не рады здесь нам.
Мы не пытались пытаться
Недругам сопротивляться.
Вся наша сила – сгибаться.

Раз, два – осыпается листва.
Три, четыре – нас ведут к могиле.
Пять, шесть – обрушь на них Ты месть.
Семь, восемь – Тебя мы просим.
Девять, десять – знаем, их повесят.
Но наша участь бесцветна:
Ведь сдует мусорным ветром
Лишь горстку жаркого пепла.