Король пластида Тим

Григорий Егоркин
Знают все: любой кулик
Свою топь хвалить привык.
Тим балдеет от пластида,
Тим толковый подрывник.

Простоват на первый вид:
Нос картохой, чуб торчит...
А сметёт хоть элеватор,
Только дай ему пластид.

Командир доволен им,
Тим почти незаменим.
Надо грохнуть трансформатор,
Кто пойдёт? Конечно, Тим!

Взрыв с моста пустил в уклон
САУ на полсотни тонн.
Не гадайте, чья работа,
Всем понятно: это он.

Коли есть боезапас,
Подложить готов фугас
Хоть под Барака Обаму,
Хоть под Меркель. Где приказ?

День за днём идёт, но вот
Тим какого часа ждёт:
Ходит он на Сортировку,
Рельсы там как зубы рвёт.

Трах-бабах – вагон в кювет,
Трах-бабах – двух стрелок нет...
Парень трудится ударно,
Без отрыва на обед.

Чем феномен объясним?
Может, фактором таким:
До войны простым путейцем
Был король пластида Тим.