О чём может поэт рассказать

Кабанов Андрей
О чём может поэт рассказать?

О бездонной тоске по дому,
О прекрасном лице знакомом,
О себе, о чём мог мечтать.

Что он вложит?

Он вложит душу, свою боль,
Тревогу и радость,
Умолчит о том, что не нужно
Упрекнёт за низость и жалость.

Почему это он расскажет?

От того, что душе неймётся,
От того, что на сердце сладко,
Или болью оно отдаётся.

Но зачем ему это нужно?

Просто он не привык по другому,
Если мечет слово и рвётся,
Он отпустит его на волю.

Может спросит себя затем он,
- А кому то от этого легче?
Без ответа вопрос зависнет,
Пусть он в воздухе так и вьётся.

Без стихов он уже не может,
В этом смысл он какой то видит,
И пускай иногда не поётся,
Со стихом ему проще живётся.

Не таит он в себе тревогу,
Радость, боль, иль тоску по дому...
Это всё на бумагу сложит,
Ведь не может он по другому.

18.12.2016