Дедушка

Андрей Владимирович 76
Я деда часто вспоминаю,
С кем много времени провел.
Немногословен был, я знаю,
глазами мог сказать он все.
Он весь седой, у глаз морщинки,
с ребячьим взглядом, хоть и стар,
в руках силен, и без разминки
с пудовой гирей он играл .
Широк в плечах, что не обхватишь,               
и сзади широка спина, 
трудом тяжелым, каждодневным
досталась ведь ему она.
Всю жизнь он в поле,
дождь и ветер ,
а  он уж засветло с косой.
И с ней до вечера он вместе
И вместе с ней пришел домой.
И день за днем и год за годом,
И сорок лет уж набралось,
впряжет коней,на ферму едет,
Оттуда снова на покос.
И дома дел полно, немало,
скотина тоже хочет есть,
Туда-сюда и дня уж мало,
И даже некогда присесть.
Мы вместе с ним в поля ходили,
Луга все вместе обошли.
С одной криницы вместе пили.
Так годы юности прошли,
И,вспоминая, это время
Сказать могу я, не тая, 
Что лучшие минуты лета
Мы были вместе - дед да я....