Контрасты

Игорь Манахов
            Снежинки кружат в танго,
            Под ноги к нам летят.
            А где-то зреет манго,
            И спеет виноград.

            Сугробы валунами,
            Замёрзшие пруды.
            В Америке цунами,
            На землю шквал воды.

            Хрустит снежок так звонко,
            Идущему во след.
            Родная спит сторонка,
            Спустя десятки лет.

            Избушки сиротливы,
            В задумчивой тиши.
            В дворах поникли ивы,
            Всё замерло в глуши.

            А где-то там в Сахаре,
            Где всюду пустота.
            Как островок оазис,
            Откроет в жизнь врата.

            И город, как пустыня,
            Закостенелых душ.
            Найдёшь ли в нём оазис?!
            Среди грязи' и луж.

            Средь мёртвых лиц беспечных,
            В бесчувственной толпе.
            В событьях быстротечных,
            Вниманья нет тебе.

            И ты, как в той сторонке,
            В потерянной глуши.
            Один в потоке гонки,
            В пустыне для души.


            20.12.2016.