играл на рояле, играть не умея

Самборский
играл на рояле, играть не умея,
и пальцы сами задали такт,
я и не думал, что больше не верю
в смерть наяву и жизнь во снах.
руки дрожали, и мой позвоночник
осанку хотел спустить на нет,
но я старался зажать сильнее
клавиши в судорожном сне.
пальцы в беге безумном устали,
смерти просили, быстрей,
я ведь совсем не играл на рояле,
всё пришло с горести мне.