Настроение

Андрей Владимирович 76
Прохудилось небо.
Даже птиц не видно.
Серо и уныло
Дождь стучит в окно,
Мокрые деревья,
С крыш вода струится,
Нет сухого места,
Луж полным полно.
Ну, а  в доме нашем
Чисто  и уютно,
Свет горит повсюду,
сухо и тепло.
Чай горячий с медом
И еще баранки,
И с улыбкой смотрим
В серое окно.
Настроение наше
Небо подхватило,
Разорвало тучи,
Видно синеву.
И попал в окошко
Солнца теплый лучик,
Отразился в лужах
И согрел листву...