Тоска по бане 22

Алексей Владимирович Чернышёв
В печали скорбной и унылой
Влачусь уже без бани я
Второй уж месяц; монотонно
Все протекает жизнь моя...
Но верю я: в какой-то вторник
До бани все же доберусь
И средь интеллигентов голых
Я в пар душистый окунусь.
Меня фотограф снова встретит,
Профессор выйдет пожилой
И два художника заметят
Меня на полпути к парной...
И КМС по альпинизму,
И вместе с ним легкоатлет
Моё приветствие заметят
И головой кивнут в ответ.
И, сунув веник в таз с водою,
Чтоб он распарился чуток,
Я сразу поспешу в парную -
Я без неё так изнемог!
Знакомые все те же лица,
И стены те же, тот же пар
Над старой каменкой клубится,
Где ТЭНы источают жар....

И вот настал тот самый вторник
И час заветный наступил
Под вековые своды бани
После работы я вступил.
Знакомые все те же лица,
И стены те же, только пар
Над каменкою не клубится:
Сгорели ТЭНы. Впрочем, жар
Ещё в булыжниках остался...
Извлечь бы нам его сейчас!...
За ковшик Диска Савин взялся,
Плеснул по кругу пару раз...
И мужики в одном порыве
За свои веники взялись,
И вековые своды бани
От резонанса затряслись.
Сжимая сильною рукою
Ветвей березовых пучок,
Строк автор парился усердно,
Усердно так, что занемог
И возле крана раз за разом
Над головой таз подымал,
Своё распаренное тело
Водой студеной обдавал.
Из бани чистыми все вышли,
Воспрянув телом и душой,
И автор строк понёс до дому
Рюкзак тяжёлый за спиной.