Внучке в трудные минутки

Игорь Писляков
               
                Внучке Машутке

                (в трудные минутки)


                Ты  подружкам  вся  не  открывайся,
                Выше  будь  обид  и  оскорблений…
                И  не  пей  ты  яда  чьих - то  мнений,
                Никогда  тоске   не   отдавайся!

                Ты  всегда  в  душе  своей  носи
                Мудрые  от  Дедушки  Советы
                И   храни  в  себе  свои  секреты
                От  врагов   и  от  подруг  храни!

                Не  грусти - волшебный   выход  есть:
                Взять  под  мышку  плюшевого  Мишку,
                На  диван  упасть  с  любимой  книжкой
                Сказок,  приключений   и   чудес…

                И   она   спасёт  тебя  от  бед
                И   на   всё   совет   даст  и  ответ...



                30.06.2014г.       Россия. Тверь. Донецк.