Гренадерский походкой чеканной

Дубрик
Гренадерский походкой чеканной
На работу ходить не хочу…
И с улыбкой сторонней и странной
Свои думы , как тень , волочу.
Солнце все –же прогрызлось  из тучи
И успело как раз под закат.
Что - ж довольно обыденный случай,
Когда шапки идут нарасхват!
И никак не уймется погода
Так сдувает, что только держись.
В том краю, где зимы на полгода
И любви на остатнюю  жизнь.