У камина

Андрей Владимирович 76
Сижу я в кресле у камина,
Огонь и дым уносят
Мысли в ввысь,
Дрова трещат,
И угли как рубины
Играют цветом,
Переливаясь сверху вниз.
И искры в танце
Тут же закружились,
Как светлячки в ночи,
Мерцая тут и там,
Огнем подхвачены
И их уже уносит
Через трубу куда-то
К небесам.
И в свете пламени
Бликуют краски,
Бросая в комнату
То яркий,то не очень свет,
И все вокруг живет своею
Жизнью, бросаясь в тень
Или меняя цвет.
Но вот огонь
Тихонько угасает
И угольки чернеют,
Меркнет свет,
И в темной комнате
Меня теперь согреет
Воспоминанья и пуховый плед...