Брела весна по снегу оступаясь

Марсель Сугатов Мои Стихи
Брела Весна по снегу оступаясь,
Из глаз дожди, цветы из рукавов,
Пред ней Зима как будто опасаясь,
Бросала снег не отданных долгов.

Но шла Весна туманом прикрываясь,
Отстреливалась гомонами птиц,
Лучами жаркими деревья оплетая,
Вытаскивала листики из них.

Зима тряслась и в злобе неуемной,
Разбрасывала иней по утрам.
Весна девчонкой тихою и скромной,
Ей оставляла ночь по вечерам.

На все упрёки Зимушки холодной,
Весна в ответ, она всего лишь вздох,
И точно в срок такой же обреченной,
Цветками липы упадет на мох.

Уступит место Лету золотому,
Зима не плачь всему идет черёд,
Земля она не может по-другому,
И нет Зимы и только дождик льёт.