Я к тебе опоздал на свидание

Александр Гой
Я к тебе опоздал на свидание,
Было много обид, даже слёз.
Кто спланировал это заранее?
Может всё между нами всерьёз.

Я и вправду, - такое ... подумал,
Но качнул мне в ответ веткой дуб.
Не бывает вода - без движенья,
Не сварить, с топора только, суп.

Не пройти в два шага путь далёкий,
Горизонты кивком - не обьять.
Романтический пыл в мир жестокий,
Не способно законом принять.

Сколько раз нужно хрястнуться наземь,
Сколько плетью, - по обуху бить?
Сколько ж нужно принять всех усилий,
Чтобы всё, что в тебе, не раскрыть.

Сколько ж раз изгаляться способно,
Твоё "Я", чтоб смотреться - как Все.
К своему возмущенью, прискорбно,
Лишь с вином, у стакана, ... на дне.

Я к тебе ... опоздал на свиданье,
Получилось свиданье ... с собой.
Разговора, увы, - не ... случилось,
Не в твоём я романе ... герой.
(((...