Крестовоздвиженье

Дубрик
Я к Вам иду из дальних мест
Через болотины и чащи.
Скажите мне, где нынче крест,
Тот самый первый – настоящий?
По всем дорогам меток – тьма
В недобрых заревах рассвета.
Кого прельстит сейчас сума –
Моей блаженности примета?
Хоть много тропок и дорог,
Мне верный путь подскажет разум.
Я знаю, что сегодня рок
Следить за мною не обязан.
Во тьме трещит непрочный наст
И оттого я верю в чудо…
Здесь проще тем, что не предаст
Меня какой-нибудь Иуда,
Не встретит в роще лиходей,
Не растерзает из-за власти,
Сейчас пустыня без людей –
Уже удачливость и счастье.
Но что же я? Опять ропщу.
За что мне мой характер скверный?
Я лишь очиститься хочу
И всласть наплакаться, наверно.
Свети мне, дальняя звезда!
Вот где-то здесь останки храма…
Я так давно иду сюда,
Где крест завален всяким хламом.