Разрываюсь пополам

Александр Демидов 9
Далеко, за много миль,
Встало солнце золотое,
Тишина и полный штиль,
С пирса, видно дно морское,

Рыбки в стайке, как одна,
Направление меняя,
После ночи, после сна,
Рядом с берегом гуляют,

Не быстрей бродяг-медуз
В порт скользит, по водной глади,
Утомлённый сухогруз,
Побывав в Перу, в Канаде,

Нарушая тишину,
Теплоход экскурсионный,
Гонит к берегу волну,
В небо дым пуская чёрный,

Держит курс на Симеиз,
Чтобы взять там пассажиров
И отправиться в круиз,
По морским курортам Крыма.

Небо чистое, тепло,
Чайки кружат над водою,
Вспомнил родину, село,
Речку Колокшу с плотвою…

Сам я - здесь, а сердце - там,
В нашем крае хлебосольном.
Разрываюсь пополам,
Между Крымом и Опольем.

25.07.2016.