Как нам в сегодняшнем пройти,

Александр Гой
Как нам в сегодняшнем пройти,
Чтобы на завтра не вернуться,
На проторённые пути,
В которых можно споткнуться.

И где сегодня можно быть,
Чтобы назавтра без укора,
Свободной волею творить,
Не поднимая много сора.

Какими красками холста,
Ещё живёт воображенье,
И если в гору больше ста,
То прерывается движенье.

Какою мерою ... отнять,
Чтобы назавтра возродиться.
И где, с живой водою, взять,
Ручей в котором не напиться.

Какие нам нужны ... слова,
Чтобы мантрамы зазвучали.
Чтоб не делили, как дрова,
Которых снова мало дали.

И как умерить ... аппетит,
Желаний, мыслей, намерений.
Злато не всё, что так блестит,
И Жизнь не только из хотений.

Как сделать так, чтобы не жаль,
Нам было в жизни ...обернуться.
И в уплывающую Даль,
Вновь захотелось б возвернуться.
...