Моя надежда

Александр Апостолов
В час, когда в мятется дух,
И терзает душу грусть,
Я псалмы читаю вслух,
Те, что знаю наизусть.
Обращаясь в мыслях к Богу,
Я о том Его молю,
Чтоб унял в душе тревогу,
Утолил печаль мою,
Укрепил меня в терпении,
Когда под тяжестью скорбей
Страдаю я в своем стремлении
Творить добро для всех людей.
Христом избавлен я от тлена
И славлю Бога до небес
За то, что я спасен из плена
И с Сыном Божьим совоскрес.
У греха я был в плену
С головы до самых пят,
Но теперь я не умру,
Ибо грех крестом распят.