***

Ирина Серебрина
Я попробую как Леонардо,-
в зарисовках тебя шифровать.
Оставлять в пожелтевших послания.
Лишь да Винчи в покое оставь.
Не сжимай мои нежные плечи.
Не дари поцелуи вискам.
Я не помню имен твоих женщин,
Не пуская тебя в Ренессанс.
Карандашным изгибом волнуясь,
Я по скулам скульптурным пройдусь.
Не бросай меня,
еле живую
Без шедевра скользить не смогу.
Я - твое отражение в блике.
Ты и тень, ты и свет, что мне бог?
Отпусти в забытье своих женщин,
Сделай то, что когда-то не смог.
Ты войдешь как Джоконда-улыбка,
В этот плен, в этот храм, в Ренессанс.
А пока отступись.
Очень гибко.
Леонардо сегодня устал..