Снежинок белый мех

Светлана Черемисина 2
Уставшая немножко,
Весь день,-не видно дна..
Так мягко,за окошком
Ступает тишина.

И манИт на улицу
Выпавший снежок.
-Не удержит дома
Никакой замок!

Спрятались тропинки,
Воздух свеж и чист,
Будто,расстелили
Белоснежный лист.

Скоро прогуляться
Выглянет луна.
Ей сегодня,снова
Будет не до сна!

-Станет любоваться
Шубами на елках,
И узоры вышивать
Лунною иголкой.

Ни звука и ни скрипа..
В груди-восторга смех!
Спадает на ресницы
Снежинок белый мех.

Вновь,затворив калитку,
Да,пригубив вина,
К нам белоснежной кошкой
Крадется тишина..

И вечер этот синий
В объятьях огромной луны
Целует нежно веки
Вздремнувшей  тишины..