Культурный отдых

Алексей Владимирович Чернышёв
Среди интеллигентов голых
Во вторник вечером опять
На всю двадцать вторую баню
Поэт начнёт стихи читать.

В промывочной вода струится,
В парильной веник шелестит,
Ну а на весь поедбанник ода
Наисвежайшая звучит.

И банщица, откинув штору,
Свой слух к поэту обратит,
А в женском отделеньи тоже
Сквозь стену глас его звучит...

Пусть в кабаке напьется кто- то,
Пусть кто- то посетит бордель,
У,тех, кто ходит в эту баню,
На случай сей иная цель.

Под сенью стен столетних этих
Средь покосившихся шкафов
Своё здоровье поставляют
Здесь два десятка мужиков.

А чтобы дух здоровый в теле
В очередной раз поддержать,
Они сюда спустя неделю
" Под занавес" придут опять.