Не то

Недоциник
***
говорю я девушке не то,
что на самом деле бы хотелось.
видно, между чувствами и ртом
злобная соседка Оголтелость.

рядом с ней живут себе вдвоём
Глупость и Порок. такая пара!
шепчут мне в ума дверной проём,
ходят в гости с ложью-самоваром.

***
фразы говорю не те друзьям,
шуткой прикрываюсь, точно ширмой.
юмор иногда идёт зазря,
делает распущенность обширной.

Смех теперь привычка! не могу
скуку выносить. гореть-задача!
но для уголков моих же губ
Юмор не спаситель, а захватчик.

***
реплики не те дарю отцу,
матери не те слова кидаю...
"хочешь быть как взрослый-не гарцуй,
честным будь, не смей ходить по краю!"

я же все никак не отступлюсь
от своих ребяческих привычек.
где все видят минус, вижу плюс.
резок я, упрям и неприличен.

частые протесты, "трескотня"-
вшитая под кожу своенравность.
много умудрился я отнять
нервов у родных, коль спор-за данность.

***
зеркалу не то все говорю...
"скрытен" для меня-"обыкновенен".
кажется, такому бунтарю
слишком далеко до откровений.