Детский заплыв

Евгений Топчиев
Сегодня у маленьких важный заплыв
(Который для взрослых важней, чем для них!)
Моргают айфоны, фанфары гудят,
И тренеры плечики мнут у ребят...
Но что же в головках у этих пловцов?
Неведомый мир для их мам и отцов!

Наверное, в эти минуты мой сын,
Взобравшись на мостик, ныряет в бассейн,
А ласковость мира, краса моих дней
Вопит, как болельщик: быстрее, быстрей!
А дочка, блондинка, малышка совсем,
Опасливо ногу макает в бассейн...

Когда я о них вспоминаю - то вмиг
Меня оглушает дубиною мир,
И в этот же миг - ни сказать, ни вздохнуть -
Неведомый газ затопляет мне грудь!
И, чтобы дыхание снова обресть,
Мне хочется кинуться в воду в чём есть...