Груздь

Татьяна Веткина
Грибным благоуханьем лес  наполнен.
Как прихотливо улеглась листва!
Поворошить бы каждый малый холмик –
Вдруг выглянет грибная голова...

Лес пахнет хвоей и слегка – сушеной мятой,
Дает горчинку лиственная прель.
Пьянит букет осенних ароматов
Сильней, чем пресловутая "Шанель".

Прозрачный воздух. Пестрая тропинка.
И греет солнце, разгоняя грусть,
И мне совсем не важно, что в корзинке
Скучает только
Одинокий груздь.