Сыновья непокорной страны...

Бородулина Анастасия
Сыновья непокорной страны
Поносимы, на чем стоять свету.
В ожидании новой войны
Конгрессмены межуют планету.

Стонет, пласт за пластом отрывая,
Масс покорных людская соха.
В ожидании вечного рая
Впору даром сдавать потроха.

Независимым будущим бредя,
Подбирая куски у стола,
Опасаясь за когти медведя,
Оставаться в когтях у орла -

Вот удел собачонки хозяйской,
Бесхребетного старого пса.
Огрызаясь на руку с нагайкой -
Впору туже тянуть пояса.

Вышло время заморских господ -
Пора звать и хозяев к ответу.
Так старательно весь этот год
Межевали - межуют! - планету.